注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

有一种无奈叫被将就  

2013-06-22 22:43:35|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不愿意将就,有点宁缺勿滥的意味。这应该算是对精神层面上的追求。可是现实却一步一步的威逼利诱着我将就。攀比,却是一股相反的力量,拉扯着我往物质生活方向而去。
被将就的无奈,今晚深深的尝试了,深深的无力感以及被狠狠的伤害了的感觉真难受。一个人蜷缩在椅子上,想找个人倾诉,又觉得没有人会体会到自己这种痛苦,所以,一直耗着耗着······
本来嘛。自己就是一个执着的人,倔起来十头牛也拉不回来。所以只要是自己心里面认定的事,就会追随自己心,就算是装,也会很洒脱的往前走。这一次,可以说深思熟虑了两个多月,依然坚定不移的追随自己的心。可是,今晚,只是想去试一下,给自己机会选择。结果,一霎那的冲动,酿成了今晚的伤害。在回来的路上,还在悄悄的庆幸:这一次终于“移情别恋”了,而且没有任何人的任何意见,只是纯粹自己心底的感觉。事实再一次验证了群众的眼睛是雪亮的这一句真理。前前后后不到二十分钟,自己就后悔得一塌涂地。也不是没试过后悔,但是可真没有试过这次一样后悔得那么的彻底。撕心裂肺有点夸张,但也好不到哪去。同事说,不要对比,对比没好结果。是的,人嘛,多多少少都有点恋旧的情结,一旦钟情于某一样事物,尤其是钟情很久的事物,不可能一下子就会忘记的。或许我们可以借忙碌来转移注意力,但终究是暂时的,人一闲下来,心不由自主的回忆。我觉得人最大的缺点是记忆力太好。我们总是记得让我们闷闷不乐的事,却太容易忘却让自己开心的事。所以,烦恼就来找我们麻烦了。
在空间上说:难以接受这样的事实,好吧好吧好吧好吧好吧,放下···································································· 其实,这个时候,心里面已经开始想要放下了。只是,我知道没有那么容易。当静下心来敲打这些文字时,心慢慢变得平静。我知道,也许下一秒,也许下一刻,我依然会记住今天所受的伤害。但至少这一刻,我在跟自己的灵魂对话的时候,心是平静的。而且,也该让自己学会平静面对困难、挫折、苦难了。人总要长大,总要成熟······而且这一切,往往带着阵痛。
感谢文字的陪伴,虽然我总是那么懒,极少极少记录,但是在我需要的时候,文字总能静静地陪伴,一直到我回归平静。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017