注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

混沌的春季  

2013-04-15 23:39:43|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚,好困。一坐下来就想睡觉。洗衣服时想想春季即将过去,自己还是一无所有,一无所获,脑海一个激灵,困意全都消退了。有人说,别让以后的自己讨厌现在的自己。所以,不断的努力,不断的学习,只为了过上更好的日子。当有一天再回首,我们就会无悔。不但无悔,还会感激我们今天的努力的。

我们的幸福在别人的眼里,那是否我们的努力也在别人的眼里呢?我不知道自己算不算努力。因为如果努力,那为何我总感觉在虚度,在懊悔呢?那如果没有努力,我为何感觉自己总在忙碌呢?

突然想给自己一点压力,也就是给自己制定一些目标,当有一天看回来时,看看自己完成了多少,又虚度了多少日子。出来工作快一年了,心也变野了。有时觉得现实虽然很残酷,但是自己应该可以给家人更好的生活,只是自己还不够努力。心变野了,可是行动跟不上,心里的落差,让自己的倍感无助。最近都偶尔幻想那些不可能的事了。

今年,希望能给妈妈买一个纯银手镯。在街上看到别人戴着手镯,我都忍不住多看几眼。我多希望有一天,妈妈的手上也有一个耀眼的镯子。特别是上次回家,妈妈说外婆给了她一枚银币,她想去打一个戒指,但是又舍不得那点加工费时,更坚定了我买镯子的心。妈妈,希望今年你就能戴上我给你买的镯子。

今年,希望能给家里买一个冰箱。现在家电那么便宜,很多人家都有了,可是我们家还是没有。家里人节省惯了,很多剩饭菜都舍不得丢就放在碗柜里,隔天浓浓的馊味扑鼻而来,可家人还是会吃······为了家人的健康,要尽快让冰箱走进我家里来。

今年,如果家里盖第二层楼,尽自己最大能力为家人分担责任。如今买进来的东西都超贵,自家产的东西几乎是贱卖出去的,所以盖个房子不容易啊。

今年,希望自己攒够一次长途旅游的钱。看着空间里朋友,同学一个个出去旅游,心里挺羡慕的。但仅仅是羡慕,没想过要攀比。每个人都有自己的路,或许有些人有个有钱的爸爸,或许有些人努力工作,省吃俭用才能出去一趟······我呢,希望通过自己的努力,多到外面走走,见识一下外面的世界。不为什么只为满足自己那曾经想要浪迹天涯的心。

今年······

其实今年最大的心愿是希望爷爷的病快些好起来。爷爷,我才刚出来工作不久,我希望我每次回去都可以给你塞些零花钱,这可以让孙女感觉自己真的长大了。我希望每次回家都可以听你唠叨什么东西有多贵多贵,街上又有什么新东西卖······而且我希望家里人都健健康康,平平安安,和和睦睦。今年出来工作时,我还特地去买了一副“家和万事兴”的十字绣,现在绣了一些了。我真的希望,我们的家很和睦,那就真的让我觉得万事兴了,即使穷一点,生活拮据一点也没有关系。

努力吧,有一天我们会感谢现在努力的自己的。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017