注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

女汉子养成记  

2013-11-16 23:59:50|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道什么时候流行“女汉子”一词,但是看久了也觉得这个词儿顺眼了,甚至有一种自己也是女汉子的感觉,只是一直找不到比女汉子更好的形容词而已。这可能就是美学上的由陌生到熟悉的过程吧。
         第一次觉得自己是女汉子是整理衣服的时候。换季了,冬天的衣服该翻出来了。所以顺便趁这个时候把所有的衣服分类。结果分好类就傻眼了。衣服不是很多,即使春夏秋冬的衣服合起来也不是很多,多的是牛仔裤。满满一大箱,基本都是长的。有两条七分裤,还是同学送的,说我腿细,穿中裤显高。但是都给我压箱底了。当然,女汉子也不是没有裙子。我的衣柜里也有一套裙子,那是去年去同学那里玩时买的。当时不知道怎么回事,从不会打算买裙子的我一时头脑发热买了,而且还是以很高的价格,压箱底可真是一大浪费。现在想想,可能是当时看到同学每天都穿裙子,浑身散发着一股自信、淑女、靓丽的感觉,所以被感染了。也因为当时那个售货员口才太好了,太热情了,还打着同学老乡的口号,所以头脑发热就买了,连价都不讲。 
        从衣柜里,第一次发现了自己女汉子的特质。 还有一次强烈感觉自己是女汉子是在昨晚。昨晚八点多进厨房洗碗,看到桌子的抽屉有异样,不用猜都是老鼠出来觅食了。我也懒得管,就打算继续洗碗。老鼠发现有危险物,马上逃窜下桌底,离我远去。就在我以为它已经在厕所成功逃窜出去时,它突然像无头苍蝇一样,窜到我的脚底。这时,我想不管都不行了。我抬脚、跺脚,老鼠就成为我的囊中之物了,连贯得自己都怀疑。老鼠被我踩在脚下,想来个鱼死网破,所以拼命的晃动头部,想要咬我脚。看到老鼠这样,我有那么一秒胆怯了,想要松脚。毕竟人都有自救的本能的,看到危险性太大的东西,都有退缩以保全自己的念头。可是就在我一发愣一低头的那一秒,发现自己脚上穿的是小皮鞋,而不是往常穿的帆布鞋。所以越发用力跺脚,把对自己有威胁的威胁源消灭掉。所谓,不是你死,就是我亡。当我把自己的英勇事迹“徒手擒老鼠”说给同事时,同事说太残忍了。我也觉得是,自己怎么那么残忍呢。其实我应该像小女生那样,看到老鼠或者蟑螂等小动物,吓得尖叫才是,怎么会那么残忍地抬脚,跺脚,然后让他们死于非命呢?可惜,我是女汉子,那些娇滴滴的样子我还没有学会。而且我性子有点冷,很少会可怜那些影响我们的祸害。但是又因为他们是大自然食物链中的一环,才没有恨它们到希望它们全都灭绝了。、
       女汉子呀女汉子,该拿什么拯救你呢?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017