注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

记忆花开之实习篇  

2012-04-17 17:22:51|  分类: 记忆花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为期一个月的实习,其实远远不够一个月。除去礼拜,除去放假,所剩寥寥无几。我以为以自己慢热的性格,还没有跟学生混熟就已经离开。可是,当离开时,还是有满满的不舍。

实习刚开始时,陈老师就给我们打预防针:不要把自己想象得太伟大,以为自己就是一救世主,可以拯救全世界。其实你们能够教会学生一点点东西,那也是你的成功了。当时,没有特别的感觉,只是有点害怕面对学生,不知道该怎么和他们相处。好像我内心还是把自己当成一学生,还不能接受由一个学生向一个老师的角色转变。可是,容不得我多想,马上就到自己所到的班级,被指导老师推上了讲台作自我介绍。都说第一印象很重要,出色的自我介绍会给人留下很深的印象的,但我只是寥寥几个字,超级机械。果然,没有准备的丈不好打。

不知道为什么,潜意识里老是觉得自己不会受到学生欢迎的,所以导致有时很自卑。但无论如何,该完成的任务还是要完成的。曾记得一句话“爱人才能被人爱”,所以,虽然不知道怎么和学生相处,但我得学会爱他们。爱人,要知道他名字吧,要了解他吧,这些都是很基本的。我记忆力不算太好,没有过目不忘的本领,只能靠重复。偏偏老师暂时还没有名单,我就在老师点名的时候记,不过能记住的都是表现好或者特别差的。不过终于在多种努力下,利用两个星期全部记住了。每一次点名时,学生意外的眼神,让我觉得这一次的努力很值得。

学生的天性都是好动的,活泼的,而且对于新鲜事物特别感兴趣。刚开始,我们的到来对他们来说,太好玩了,每一次都很多人围着我们转,就出了少数内向、怕羞的。后来,没那么感兴趣了,见到我们也就打个招呼,没其他了。不过这是我们也学会主动出击了。

除了听课,改作业,还要上课。我们的实习期间,刚好区里举办教师课堂讲课比赛,让我们有机会像更多优秀老师学习,也给我们制造了一些麻烦。学校要求科任老师都要去听课,所以他们就没有空上课,看着学生了,我们这些实习生当之无愧的要留下来看着这群小猴子。学生跟我们混熟了,很多时候都不怕我们,每当自习课,教室都像炸开了的锅,别提有多热闹了。我们走前走后的维持纪律。实在不行也会吼几下,恐吓恐吓学生。但是那只能维持一阵子。特别累的时候,我有那么一股冲动,把教室的的门窗关上,让学生吵累了,或者我休息够了的时候再进去教室。真的,学生的精力太旺盛了,而我们的的气场又不够,学校领导又是不是巡堂。每次在他们的吵闹后,我都有一种头痛欲裂的感觉。不过还好,都坚持下来了,没有丢下学生不管。

当然,学生有调皮的时候,也会有可爱的时候。每次问我们的问题,都是那么可爱。而且很乖巧的和我们打招呼,说再见。而且,有些时候调皮了,在我们的软言相哄下,马上乖起来。听话的孩子谁人不爱呢?

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017