注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

今晚,我没有哭  

2012-03-07 14:08:51|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻,我的自卑,我的羞愧无处可逃。

当我在台上全情的投入的时候,一句“时间到”让我傻眼了,我没想到我的时间把握得那么差,居然只讲了一点点的重点,就已经结束了。我静静的停下来,依然站在台上,等待着,期待会有一个过得去的结果。老师的第一句话是:我来说一下,大多数同学都存在着这个问题···我不知道当时的表情是怎么样的,肯定比哭更难看吧。其实我想微笑的,这是一个人最基本的礼貌。但是我真的笑不出来,我只觉得我的表情随着老师的话语越来越难看。我不知道该怎么形容自己,脸皮厚了吗?怎么当着那么多同学的面,却仅仅是窘迫而已呢?即使只是表面而已。以前当着几个同学的面忘词了,在同学的掌声鼓励下,因为羞愧,也因为感动,一下台就偷偷地哭得稀里巴拉的。但是这次,我连哭的欲望也没有。

在一堆不好的评论声结束后,我继续接下来的任务。怎么说当时呢,本来想好用那激情澎湃的言语调动起全场的气氛的,结果没有用,什么都没用,只是应付式的想要完成任务。即使我想要全身心的想要投入到工作中,但是我没那么厉害,一想到刚才的评语,我的心就揪起来了,对自己要讲的内容忘记得一干二净。再看看台下,配合度一般般吧,我知道这是我的原因。再斜下眼看向老师这边,老师耷拉着脑袋,一幅不耐烦的样子,我悄悄地看一下时间,还有很多。我真的想放弃了,做一个半途而废的缩头乌龟,理性告诉我,还是再坚持一下吧,至少讲完最主要的环节,下面的就留着吧。自我鼓励一番后,我终于有点赴死般的勇气了。只是顾虑太多,也不是特别放得开。春天的天气,没理由闷热成这个样子呀,我脸上全都是汗珠,背上也有汗在流动着。对于一个不怕热,汗腺很不发达的我来说,曾几何时有过那么多汗呢。管不了那么多吧,硬着头皮撑吧。那台上的时间,真的是对我的煎熬啊。

好在一切结束了,而我该等待命运对我的宣判了。让暴风雨来得更猛烈些吧。老师说让同学们来评点。或许害怕我受不了打击,很多同学没有说。我不知道哪来的勇气,反正结果都已经够坏了,不在乎再坏一点,所以我站起来对自己的不足进行揭露了。很多人肯定觉得我疯了,居然拿自己的前途开玩笑。那一刻我确实疯了。

接下来的时间。没有人能理解我的感受,我只是想找一个人静静的陪我坐着,什么也不做,什么也不说,但是那个人已经走了,而我也为配合他人的工作,坐在观众席上。那些时间,我想了好多好多,我不是没有努力,但却失败的如此彻底,难道真的因为我没有天分吗?但我马上又为自己这样的想法感到羞愧,感到懦弱。不能认输,我不能认输。我要再次努力,证明自己不是一生下来就是那么笨的。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017