注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

铁骨男孩之泪  

2012-02-29 15:08:31|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的话_——— _一个电话,让我的心重如铅球般,也让我陷入了沉思,有一种倾诉的欲望,只是如今那个我想要倾诉的对象已经在远方了~~~所以只能写写心情随笔了。

       傍晚时,我和懒鱼出去吃饭,顺便到外面买一些干粮回来储备。刚到外面,手机就没电关机了。偏偏懒鱼没有带手机。虽然平时天天带着手机也没人找,但是不知道为什么,没手机的日子让我感到恐惧,尤其今天恐惧感更加威逼着我。其实,我们在外面也没多久,连吃饭才两三个小时。回到宿舍,马上打开手机,信息顿时不断地轰炸着。粗略地浏览,有重要事找的,有日常的问候的。看完信息,电话马上跟着进来,我不禁怀疑,我什么时候变得那么重要了?

        电话是弟弟打来的,我以为只是闲聊,问了他一些日常事。后来弟弟告诉我说,他刚打电话回家了,爸妈吵架了,吵得很厉害,想和爸爸聊一下,但是已经睡觉了。我很不以为然,爸妈老是把吵架当吃饭,一天一小吵,三天一大吵,有什么好奇怪的。弟弟听我的语气那么不以为然,就一五一十的把事情的原委告诉我。我听了才发现事情比我想象中严重多了。正当我心越来越慌时,惊呆了,因为我听到了弟弟的哭声~~~电话的那头的他已经泣不成声了。

         忘了有多久没有看见弟弟哭了,或许在慢慢的成长中,弟弟已经长成一个男子汉了,而我却一直忽视了。曾记得当年,弟弟被一个疯子拿着菜刀挟持着,脖子上都流血了,而且还被疯子掌掴了一个耳光,但在我们面前他依然坚强的挺住。家里所有人都只看到疯子挟持了弟弟,却没看到那一掌,更不知道那一掌的力度有多恐怖。事后好久我不小心提起,家里人才知道,我再次捕捉到弟弟眼中一闪而过的痛苦,更加深深体会到那一掌的力度以及这件事对他的伤害。而我,当时就在弟弟身边,却无法帮助弟弟,就好像现在,弟弟那么无助,我却无能为力。·········································································································

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017