注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

第七天  

2012-02-26 23:30:48|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记——或许应该忘记了,应该刻意不去想起了,有些事过去了就是过去了~~~

 

2012-2-19,那一天的情形还历历在目。我不知道这些天是怎么活过来的。我只知道,每天好像行尸走肉般,灵魂与肉体已经完全分离了。

那天以后,每一天都早早躺在床上,没日没夜的睡,半夜频频地醒来,潜意识的看看曾经留下的痕迹,明明就发生不久,发生在上一秒,却有一种恍如隔世的感觉。那些痕迹,既不敢翻阅,又担心突然间就消失,留下更多的遗憾。每一天躺在床上的时间,让别人以为我是真的猪。但其实真正睡着的时间不多。或许,哀莫大于心死的感觉就是这个样子吧——贪睡,只想在现实中沉睡,躲避已经发生的事。殊不知,半睡半醒让自己更痛苦~~~

除了睡觉,这七天做得最多的事就是幻想。幻想,让思想插上翅膀,自由翱翔,把所有不好的事情都往好的方面想,甚至幻想成最完美的状态。在自己自编自导的童话世界里,自己就是世界的主宰。而且幻想,不受时间、空间等方面的约束。干活时,吃着饭,睡前···思想如风如水,在任何时间、空间间隙里翱翔。这几天之所以没有垮掉,我想幻想是我唯一的,也是最脆弱的精神支柱。如果连幻想都没有了,我的精神世界也真的崩塌了。

行尸走肉,其实一点都不好过。心死了,活着还有什么意义呢?一想到没意义,连吃不吃饭也无所谓啦,难道不是吗?这几天,身体还好啦,但就是没有食欲,浑身无力的。老爸又是鸡又是鸭又是鱼的,每一天都在变换着样式,只因为看到我每天动一下筷子就说饱了,想要打开我的胃口。我什么也不说,我怕一开口,眼泪就下来了。反正还有几天就回校了,就让老爸把对女儿的爱表达出来吧。肚子也不是完全不饿吧,但是就是吃不下去,一顿吃小半碗饭,夹三两块菜,就在也吃不下去了。如果硬塞下去,老是想呕吐。也罢,就让饥饿,身体上的疼痛分散精神上的疼痛吧。

我不知道这几天怎么感觉时间那么多,是因为心境的因素,让时间过得特别漫长吗?睡觉,幻想之余,还有好多时间随便我挥霍。为了排解心中的抑郁,我老是捧着手机,像个怀春少女,在网上浏览那些说是感动得要死要活的,其实却虚假幼稚得很的爱情故事。呵呵,再怎么看,也无法回到从前,回到当初。

总有一些人,让我难以忘怀:总有一些事,让我难以释怀;总有一些时间,让我难以睡着;总有一些东西,让我难以得到。有些秘密,真的只适合永远留在心间,深夜时分,一个人拿出来静静咀嚼。

第七天,第七天,还有多少个难熬的第七天呢?我只想所有的七天都快快过去,我还是我,依然是那个没心没肺的我。


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017