注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

静下心来看一朵花开  

2011-10-26 19:04:57|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这好像是第一次吧,一个人躲在冲凉房里,情不自禁的痛哭起来。在眼泪滴落的那一刹那,这段时间所发生的一切一下子涌上心头,眼泪再也无法控制,就像决堤的洪水不断往下流。

最近,为了给自己寻找一份安宁,我作茧自缚,有点大隐隐于市的感觉。结果,现在茧越来越厚实,终于把自己困在其中,出不来了。人家说,人越长大越成熟,越成熟越会隐藏自己。看来我越长越幼稚了。因为不知何时起,更注重心中的感觉。倘若心中不爽,除非很必要,要不然不会勉强自己。

从冲凉房出来,内心依然很压抑。泪水能洗刷的只是我的脸,却不能洗刷掉我内心的伤痛。百无聊赖的走到栏杆边,看着自己亲手种的盆栽,心似乎平静了一点点。似乎为了发泄内心的不满,也似乎是任性,我拿起一根棍子,拼命的捣我之前放在盆栽里面的鸡蛋壳。有点想把所有的怨气都出在鸡蛋壳上。

捣着捣着,我突然想,这是不是所谓的“捣蛋”呢?想到这里,内心柔和了很多。才多大点事啊,至于让自己如此情绪低落吗?走自己的路,让别人说去吧。长那么大,第一次被人说“做作”,其实这是个不错的体会,我又何必计较?我只想静下心来看一朵花开。能够静下心看一朵花,心灵也许会有很多的自我空间存在,应该充满着灵气,能游刃有余地学习、工作生活着。正是因为给了自己的心灵足够的休息时间,所以具有生生不息的生命力。这难道不正是我追求的生活吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017