注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

记忆花开,我依然还在  

2011-09-04 10:16:34|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是9月4日,属于2011年的9月4日.而记忆中2010年的9月4日还不曾远去。是纯属巧合,还是上天安排?

相隔一年的同一天,何其相似的一天,仿佛电影一般有着如此相似的经历。先是让我狂喜,再让我的心从高空中跌下深渊。我无意重复这样的经历,上天却有意与我开玩笑,让我再次让平静的心坐一次过山车。狂喜,或许可以为我枯燥的生活增加一点调味剂。然而,狂喜过后,跌下深渊的心,谁来抚慰?

曾经,有一个人······是的,是曾经。或许,一旦说出了“曾经”这个词,很多人以为接下来将会有一个缠绵感动而又刻骨铭心的故事在我笔下娓娓道来。就好像那一个永远也讲不完的老掉牙的故事的开头一样:“从前有座山,山上有座庙······”。只不过那个故事用了“从前”,而我却用“曾经”。其实,曾经,并不是我的故事的开头,而是结束。曾经,是一个过去式了。无论曾经,还是曾经的曾经怎么样,如今都已经结束了。

此刻不允许忆旧了,不允许往后看上一眼,甚至也不得往前看一眼。不能回想过去,也不能展望未来。过去是一页书,那么美妙,又那么极度悲哀,读上一行就会打消我的勇气,摧毁我的决心。而未来,是一个可怕的空白,仿佛洪水退去后的世界。我不知是否还有勇气,在一片萧条中勇往直前。

记忆花开,我依然还在。只是记忆之花,灿烂了我们的过往,却模糊了我们的未来。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017