注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

记忆花开——之二  

2011-09-03 22:44:38|  分类: 记忆花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月15晚,本来打算兵分三路的。但是由于路途遥远,只得搭摩托车去。我队和另一队都在那个方向,停车时就停在目标之一的曾繁良家门口。结果,两队12个人浩浩荡荡的全都到了繁良家。
     繁良一共三兄弟,他排第三。他的妈妈在他很小的时候就跑了,而他爸爸在上海打工。如今,他和大伯父住。他伯父说,两兄弟还没有分家,暂时也不打算分,人多热闹嘛!每逢过年,在外打工的家人全都回来的话,一共15人,吃饭要开两张桌子才坐得下。
      繁良是个很活泼积极的孩子,我们对他在课堂上的表现印象都很深刻。一进他家看到他,我们都不约而同的说:“36号!”因为学生太多,我们记不住名字,有时只能凭学生的特点和他个人联系起来。比如繁良,他有件球服写着36号,而上课又表现得很积极,尤其在我的语文课上,他的朗读特别好,所以我们都记住了这个可爱的男生。虽然我们一行人那么多,但繁良落落大方的帮我们倒茶,还很自然的与我们聊天。他伯父更是热情,从我们进门起就不停的忙活,一会去帮我们买饮料,一会拿出风扇给我们吹风…甚至还翻箱倒柜的拿出给他小孩吃的零食给我们吃。虽然繁良妈妈跑了,爸爸又不在家。但是,繁良的伯父为他营造了一个良好的生活、学习的环境。在聊天过程中,繁良的堂弟堂妹偶尔会过来捣乱,繁良都是很疼爱的阻止他们。而对他奶奶更是很尊敬和孝顺。当有同学提出要和他奶奶聊下天时,繁良跑到厨房,挽着奶奶的手,很亲昵的走出来。那神态,看得出他平时对奶奶也很尊敬。毕竟,那么自然的神态动作,我认为不是一个不尊敬老人的人可以做得来的。繁良还是一个聪明谦虚的孩子。他伯父拿了一大叠奖状出来,几乎都是繁良的。成绩有一等奖啦,二等奖啦,三好学生啦。我们看到这些奖状都在夸他,而他也只是淡淡的笑,没有太多的激动与骄傲的情绪。
     到繁良家真的很高兴,他们家人如此热情地接待我们,更让我们始料未及。愿繁良的人生越来越灿烂…
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017