注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

家,是我前行的动力,是我避风的港湾  

2011-09-18 14:02:21|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的话:家是我们出发的地方,当我们年岁渐老,世界变为陌路人,死与生的模式更为复杂。我们所能想到的依然是家。

这个学期,跟家人通电话最频繁,平均下来都不止每天一次了。偏偏只带了一块电池,又没有直充。害得我不到自动关机时刻随时都留意着电话。

时间是否可以解决一切问题呢?我很想知道!有些事很不愿意接受,却不得不接受。依然记得暑假时爸妈夜半的叹息声,在寂静的夜里,如此的清晰。或许是我词穷,无法形容当时的感受,又或者虽然中华文化博大精深,却没有词语可以形容我当时的感受。我只知道,我当时很心疼爸妈,转而恨老天爷为何要如此安排。家人没有一个敢询问我的意见,我知道他们害怕我接受不了事实,也希望事情还有转机。为了让家人少操点心,我也只能装作不知道。是的,不知道,我什么都不知道,这样你们就不会为我担心了。但是,虽然家里人没问我意见,更加没有逼我选择。但是旁人却一再的逼我面对现实,做出选择。

今天看到一句话:女孩的梦想永远高于现实。我觉得这句话用在我身上还蛮合适的。在我内心深处,永远留有一个角落,让心插上翅膀,自由翱翔。所以即使事情已经很坏,我依然期盼出现转机。是我太天真?还是太傻?

其实如果真让我选择,我希望家人都好好的,都幸福,都满意。我知道,完满只是一个传说,听过的人很多,真正见过的没几个。只要不停地期望,梦想总会有实现的一天。这句话我信,所以我也一直期待着。

所以,我亲爱的家人们,你们不要再担心我,我其实没有你们想象般脆弱,我会好好的。你们想怎么处理就怎么处理吧,无论怎么样,只要开心,幸福就好,人生不就是追求这些吗?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017