注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

清晨与深夜  

2011-06-14 18:26:00|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(题记:今天中午看到了一句话,很心伤。或许我多心了,自作多情的对号入座,可是心情真的很低落。一个下午都混混沌沌的,放学去阅览室又看不进书,看了点杂志,心情恢复了点。可吃饭的时候,这句话又蹦出了脑海里。这下可好了,心情彻底崩溃···)

还记得我曾经告诉你,我晚上不想睡觉,却又想早起这件事吗?你告诉我不要那么拼命,不要对自己那么苛刻。其实你不懂我的心。不是我勤奋,也不是我对自己苛刻,而是我潜意识里的不安全感在折磨着我。

先说清晨吧。每天清晨,我基本上都会早早醒来,即使晚上三点多才睡,依然会在六点半左右醒来。或许这就是所谓的生物钟吧。不过,即使醒来我也不会马上起床,依然继续睡,可第二天依然在这段时间醒来。所以好像又非常人所说的生物钟了吧?现在的清晨,天已经很亮了。睁开眼睛那一刻,阳台上一缕朝阳恰好就照在我的椅子上。无数次,我在心中责怪自己:因为贪睡,不知错过了多少明媚的朝阳。有时为了去上课,眼困的都睁不开眼睛,可一下床走到阳台,看着可爱的阳光,心就莫名的亢奋起来,也不觉眼困了。或许在庆幸自己终于可以沐浴在朝阳下了吧。很多人都把睡到自然醒当做一种幸福,可我却不喜欢睡到自然醒,我觉得我还没有资格睡到自然醒。每天,即使是礼拜天,我也会调闹钟,这是一种很自然的习惯,好像不调闹钟就会睡不着,这也与没安全感有关。虽然说每天基本上都会在闹钟响之前醒来可就觉得调了闹钟就是一种保险。也试过不调闹钟睡觉,谁也奇怪,内心总有一种不安,好像明天有非常重要的事情要去做,睡梦中都可以感觉到自己迟到了,错过了重要的事情。所以不调闹钟,我可以睡得着觉,但绝对不能安安心心的睡。

虽然说每天都那么早醒来,并且都是睡到自然醒,可是并不代表我不困。为了让自己清醒,我眯着眼睛摸索手机,利索的开机,时间永远是在六点半左右,好像一部忘了上发条的闹钟,时间在某一刻定格。然后,稍稍的把眼睛睁开一点点,熟练地上Q。上Q,不为别的,只为找一些东西刺激自己,让自己不困。曾经很长一段时间,我真的都能很快让自己清醒。并且六点钟挣扎着起来看书。虽然看得很少,但至少有看,这句够我满足了。

可是后来,后来的后来···没了,一切都没了···而我只能任由晨曦或者黑夜把我吞噬,不再是那个在清晨开着小台灯背书的我。昨日的回忆,依然历历在目;今日的事实,却赤裸裸的刺伤了我。

(“深夜”写不下去了,考完英语再写吧~~~)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017