注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

为什么选择这个时候出门  

2011-05-13 20:58:00|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,要去两个银行转一圈。在北门,遇到一个同学,她说,你要走快点啊,要关门了。是的,马上就到五点了,银行要关门了,我只得疾步往前走。有时觉得,银行的办事效率不高,下班却很准时,在那里上班或许是一个不错的选择,不会加班嘛。

幸亏,还是赶上了末班车。在大厅里填好资料,静静地等待。旁边,有一个孕妇也在排队,工作人员叫前面的让一让,觉得挺温馨的。后面,银行的大门已经锁上了,因为接近下班时间,保安不再让顾客进来了,而我,是最后一个了。里面,工作人员都忙着清点钱数,帮我办理业务的工作人员虽然跟同事抱怨快下班了,可还要办理我这种很麻烦的业务,忙死了。可是态度却挺好的,可能是快要下班他可以休息了吧。

从银行出来,外面很多人。一路上,只默默地走着路。放学的学生,下班的上班族,接孩子的家长,全都挤在一起,嚷嚷的,好不热闹。他们的热闹与我无关,我只沉浸在自己一个人的世界里,只是我讨厌走在拥挤的道路上,左闪右闪的,感觉很困难继续前进。我不止一次在心里问自己:为什么要在这个时候出门。不过,幸亏不用担心下一个银行会关门,所以也就不急,慢慢的走。除了偶尔躲避迎面而来的行人,感觉就像走在无人的小路,因为我只沉浸在自己一个人的世界里。

最近,总沉浸在自卑与自责中。如果一眼就能看到未来,那人生还有什么意思呢?这是网上流传的一句话,初初时觉得没什么,可是现在好担心自己也会这个样子。有同学给我看相说我:你的人生没什么大风浪。没大风浪是否意味着平庸一生呢?有同学鼓励我:平凡而不平庸。平凡虽非我所愿,却也是一种幸福。平庸则是我一生都想要摆脱的课题。

我知道我自己不优秀,我知道自己毫无是处。特别最近,有太多的机会让我表现自己,我努力的准备,希望自己会更加优秀。就像有同学说的一样:让优秀成为一种习惯。可是,到头来却发现,我始终是我,平凡甚至可以说是平庸。原来的雄心,被现实一次又一次的冲击,棱角早已没有了,就连那个椭圆也慢慢的在缩小。只是还不知道那一天会彻底灰飞烟灭。其实,或许不是我不能够优秀吧,而是我的努力远远不够。

而你,也只有你,说我优秀。你知道,我需要你的鼓励,所以总是适时的给予我鼓励。我知道,那是你给予我的善意的谎言。可是现在善意的谎言没有了,到最后,我的所谓的优秀却成为你的借口,你叫我情何以堪啊?

为什么要选这个时候出门呢,让我置身于如此热闹的街道,反而衬托出我的孤独,让我陷入无助与茫然中~~~

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017