注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

想你了  

2011-04-25 21:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近吃饭,老习惯东张西望的,不知道看什么。明明一起的同伴也已经打好饭,正坐在我对面吃着,可我还是左顾右盼的,好像在找人,又好像周围正发生着新奇的事吸引着我的眼光。我好像知道自己为什么会这样做,又好像不知道。只是那么习惯的张望,仿佛那是我的一个习惯已久的动作。

后来终于明白,我想你了。我很清晰的记得,你,吃饭的时候也是东张西望。我问你在看什么,你只是笑笑说没什么。虽然我不知道你在看什么,可是你那动作及模样却深深的烙印在我的脑海里。那模样,说不上滑稽,可也说不上优雅吧?而我,之所以在吃饭时东张西望,或许只不过是模仿你的动作,来寄托我心中对你的想念。

在我心中,你的模样忽明忽暗。忽而脑海中清晰的呈现出你的轮廓,我伸手触摸,却又像水中的倒影般,随着水的微波见见扩散,直至模糊一片。当脑海中出现你清晰的影像时,我拼命的伸手去抓,如溺水者抓住救命稻草般。可我睁开眼,看着紧握的双手,里面尽是虚无,只有那眼角的泪痕,证明你来过,可却是在梦中。我难过得想放声大哭,任由泪水洗刷双脸。可发现,泪,早已在梦中流干。蜷缩着身子,紧紧抱住自己,任由心痛得在流血。原来痛到深处,已没了痛感,反而有一种喋血的快感。看着天花板,等待天亮,等待···在等待中,慢慢眯上哭累的双眼,睡去,睡去···

我还记得你的笑脸,恍如在昨天。如今,却物是人非。你的笑脸,很阳光、干净、孩子气。每一次,你和我说话,总是微笑着微侧你的脸,稍微弯下你高瘦的身躯来配合我的身高的看着我。于是,你的大大的笑脸全都映入我眼帘,甚至连你的抬头纹我都看得一清二楚。你说你老了。是的,你有皱纹了,可却依然给人很温暖的感觉。我喜欢你的笑脸,多希望你能像跟我说话时那样一直笑下去。可是,你越来越少笑了。生活的沉重,让你那年轻的脸慢慢刻上了风霜。你在如此大的压力下,活得很累很累。而你却依然毫不迟疑的把自己的责任全都扛在肩上,一个人前进。

我想你,你会知道吗?我相信你会知道的,也相信你也会想我。可两个内敛的人,又怎会把自己的想法告诉对方呢?每一次想你,都会有一种落寞的感觉,恨不得马上就飞到你身边。可是,可能吗?我们中间横梗着很多的山与水呢~~~

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017