注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

人生路慢慢,且行且珍惜  

2011-03-07 13:52:44|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们已经有差不多五年没见面吧。

从离开校园的那一天起,我们就再也没有见过面。不是没机会,只是有太多的因素阻碍着我们。或许,因为久不见面,彼此都害怕见面时,有些生疏,会出现短暂的沉默,让彼此尴尬吧?

过年的时候,翻开泛黄的同学录,里面那一句句情真意切的鼓励语,依依不舍的送别语,一次又一次的模糊了我的眼眶。而你的留言,让我回忆起我们一起走过的三年的风风雨雨。其实,我们同桌不够三年吧,因为还没到中考,你就提前离开学校了。你跟很多个同学,在三月份就提前就读技校了,那是一个半工半读的职业技术学校。还记得当时,你说不确定要不要去读技校,如果不读,很可能中考之后就考社会大学了。其实,在我们那个小山区,半工半读的技校是我们无奈却又有点希望的选择。如果我爸没给我定心丸吃,我肯定也跟你们一样,艰难的考虑着这个问题。

暮春三月的那一天,阳光很明媚。我午睡之后,跟很多同学正常的回校上课。在教室刚坐了一会儿,你就带回了一条爆炸性的“新闻”——你去读技校。你中午回家了,告诉你爸说想读技校,刚开始你爸不同意,后来得知你小学的一个成绩很优秀的同学也去读了,你爸就同意了。在他看来,那么优秀的人,都不上高中大学,那么以他女儿的成绩,成功率更低。所以他爸放行了。你一回教室,一边告诉同学你的决定,一边急急忙忙的收拾东西。还记得当时,我的眼泪一下子就掉出来了,而且拼命的流啊流。其实之前,我为了成全某个同学,还说想跟你调换座位。你很幽怨的说,你就那么不想跟我坐吗?我很不好意思,不知道怎么回答你,或许是我的小心眼吧。可是当知道你不再在这个学校了,我突然感觉好像失去了你这个朋友一样。后来,我的另一个死党说:“你的眼泪好厉害哦,前一秒还在跟我们说笑,下一秒就噼里啪啦的流下来了。我们都还没反应过来呢?”听到这话,我有点不好意思。现在想起来,我想说,有些事要经历了才知道他的痛,“爱之深,痛之切”啊!

我的眼泪没能挽留住你,不过我的眼泪也不是为了挽留你,只不过是我很舍不得你。能继续读书,是你的希望。作为你的朋友,我应该替你高兴。可在初中时代,我们都是觉得朋友就是天,就是地,有时甚至比我父母还重要,当离开了朋友,刚开始简直是觉得天都要塌下来了。直到我们又交了新的朋友,才慢慢地从阴影中走出来。可是不舍归不舍,你们还是在一片哭声中踏上了去技校的校巴。当时,车本来决定在多少点开走的,可是看到我们同学都很不舍得,老师就叫司机迟一点开,好让我们同学话别。司机很不理解的说,又不是不回来的,有什么好哭呢?老师说,在一起三年了,突然就离开了,不舍是很正常的啊!

就这样,我们分隔开了。那个同学也如愿的跟我坐在一起了,之前她还特意希望班主任调她过来跟我坐的。其实这些对我已不重要了。我依然与其他同学一样忙着升学的复习。只不过是,在晚自修之后,我会看着窗外漆黑的松林,想着跟你在一起的点点滴滴。偶尔,有些同学出去县城玩,顺便去你们学校找你们玩时,就会带上一大叠没有邮票的信给你们,也会带上一大叠没有邮票的信给我们。因为当时,手机我们是没有的,寄信呢,又太麻烦,毕竟我们是毕业班嘛。依稀还记得,带信回来的同学,站在讲台上,就像老师发作业那样,点名叫我们上去领信。领完信,迫不及待地回座位看信。那高兴劲儿,跟考试考得好差不多,甚至还高兴点。

这些,都已经离我们太远太远了。现在,你早已出去工作了。而我,还躲在我爸的怀里,享受着他这个看起来很强大,其实已经不如以前的臂弯为我撑起一片天呢。而我们,也好像有了隔阂。虽然我们偶而也会有联系,只是话题说着说着好像走不到一起了。你谈工作,我谈学习。我羡慕外面世界的精彩,你羡慕做学生的无忧无虑。

无论我们怎么变,我依然是我,不变的是我对我们彼此间的友谊的那一份怀念,对你这个朋友的牵挂。

朋友:人生路漫漫,且行且珍惜。愿你越走越好。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017