注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

扭转自我  

2011-03-14 21:17:31|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我的心被一句话刺进去了。确切的说是两句话。

“早上起不了床,晚上下不了线。——很多人的梦想和计划受挫由这两个小问题导致的。”多独到的见解啊,简直一针见血的描述了我目前的状况。看到这句话,我的心隐隐作痛。是惭愧?是懊悔?还是?我无法形容我当时的心情。我突然发觉,原来,以前我所堆砌起来的一切的一切理由,说服不了任何人,更加说服不了自己。原来,我一直都在忽悠着自己。

还有一句话,是在路上听别人说的。“被窝是埋葬青春的坟墓!”是的,又一句让人为之心惊肉跳的独到见解。还记得刚来学校,因为无聊,因为自由,所以把一分又一分,一个小时又一个小时,一天又一天的时间投入到睡觉中,睡得混混沌沌的。其实,睡醒之后也会茫然。于是归咎于没有动力,没有自制力,太自由。其实图书馆那么多藏书,又有几本是我碰过的呢?既然碰都没碰几本,看过的更是少得可怜。

一年半过去了,我以这两句话为“人生信条”,就这样生活了一年半。是的,被窝埋葬了我一年半的青春。上网让我暂且度过了本来应该学习的却被我认为是没事做的所谓“无聊”时间。我不知道将来回忆起这一年半的时间,是高兴自己活得那么潇洒轻松,还是怎样呢?总之,现在,至少是现在,我很不愿回忆起那个懒散的自己,并且很怨恨。

其实,早上早起对我来说并不是很恐怖,我反而很喜欢早上以及深夜。曾记得,宿舍所有的人都在做梦的时候,我艰难的睁开双眼,拿起书本在晨曦中看。或许,书本上的知识我并没有吸收进去很多,但是我心灵却得到莫大的满足,而且早起并没有让我上课无精打彩,反而有点精力过剩的感觉。我怀念那段光阴,并且我决定重新让自己的心灵得到满足——那就是再一次出发,让自己过得充实而有意义。或许,那一年半的时间是我的一个梦魇,不过又有什么关系呢?反正都已经过去了,懊悔也回不了过去。那么我何不以此为戒,改变自己呢!

路漫漫兮其修远行,吾将上下而求索!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017