注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

我不会为一朵花轻易死亡的N个理由  

2011-03-01 23:18:16|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选自《有一种永远是永不再见》,之所以放在这里让大家看,是因为我看的时候,有一种顿悟的感觉。是的,爱,有时候就是这么简单,朴素,像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,喝了,虽然淡而无味,却是生活的必须品。

写在前面的话:
    人生在世,

    总会有些感情因失去而美丽
    总会有些往事,因回不去而珍贵
    总会有些人曾被当成烂石丢在路边,却在岁月的阻隔里,被疼痛包裹成一颗记忆的珍珠!
    老公是学理科的,当初喜欢,是因为他的稳重依靠在他的肩上有暖暖的踏实。三年恋爱,两年婚姻,而我已倦了。当初的喜欢,是现在倦她的根源。我是个感性的小女人,敏感细腻,渴望浪漫,如孩提时代渴望美丽的糖果。而他,却天性不善于制造浪漫,木讷到让我感觉不到爱的气息。
    某天里,终于鼓起勇气说:我们分手吧。
    他问:为什么?
    我说:倦了,就不需要理由了。
    一个晚上,他只抽烟不说话。
    我的心越来越凉,连挽留都不表达的男人,他能给我怎样的快乐呢?
    他说:怎样做你才可以改变?
    人说秉性难移,我想我已经对他不报什么希望了。
    望着他的眼睛,我慢慢地说:回答我一个问题,如果你能答到我心里去就可以,比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分百的死亡,你会不会摘给我?
    他说:明天早晨告诉你答案好吗?
    我的心灰下去。
    早晨醒来,他已不在,只有一张写满字的纸压在温热的牛奶杯下。
    亲爱的,我不会去摘。但请容许我陈述不去摘的理由。
    你只会用电脑打字,却总把程序弄得一塌糊涂,然后对着键盘哭,我要留着手指给你整理程序;你出门总是忘记带钥匙,我要留着双腿跑回来给你开门;酷爱旅游的你在自己的城市里都常常迷路,我要留着眼睛给你带路;每月老朋友光临你时你总会全身冰凉,还肚子疼,我要留着掌心温暖你的小腹;你不爱出门,我担心你会患上自闭症,留着嘴巴躯赶你的寂寞;你总是盯着电脑,眼睛给糟蹋得不太好了,我要好好活着,等你老了给你修剪指甲,帮你拔掉让你懊恼的白发,拉着你的手,在海边享受美好的阳光和柔软的沙滩,告诉你每朵花的颜色,像你青春的脸。所以,在我不能确定有人比我更爱你以前,我不想去摘那朵花。
     我的泪滴在纸上,涸开晶莹的花朵。抹净泪,继续往下看:
     亲爱的,如果你已经看完了,答案还让你满意,请你开门吧,我正站在门外,手里提着你喜欢吃的鲜奶面包。
     拉开门,我看见他的脸,紧张得像个孩子,只会把捏着面包的手在我眼前晃晃。
     是的,是的,我确定,没人比他更爱我,所以我不想要那朵花。
     这就是爱情或者生活。当我们被幸福平静包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵所忽略。可是爱,从来就没有固定的模式,它在他因你而起的许多个微不足道的小动作里,在任何一种平淡无奇的形式下。花朵、浪漫不过是浮在生活表面的千千点缀,它们的下面才是生活。

写在后面:
     摘不到的星星总是最亮的;溜掉的小鱼总是最美丽的;错过的电影总是最好看的;失去的情人总是最懂我的。可是,请你把目光环绕一下周围,或许,某一双目光正紧紧地追随你,只是你一直都没发现。或许已经错过了好多,那么与其总是追忆过去,不如好好珍惜现在!!!!!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017