注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐
GACHA精选

忆平安  

2011-12-25 00:10:19|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾记得,去年的平安夜,一个人站在花店的门口,看着娇艳欲滴的鲜花,看着熙熙攘攘的行人,头上飘飞着红色的叶子,心头总有一股莫名其妙的期待,仿佛有什么惊喜正等着我。那时,我的心总是上扬着,即使是在寒风萧瑟的街头忙活着,依然浇灭不了我心头的热火。原来,精神上的满足是如此的美好,可以让我们的肉体在承受着苦痛的同时,依然有心情裂开嘴巴笑着。那笑脸,灿烂了一个寒冬。其实,那时我多期待晚上的到来,那意味着我的工作已经结束,更意味着我的美好时光的到来。现在想想心中都觉得甜蜜——一段虽短暂却足以让我咀嚼一生的甜美回忆。那是我心底的一个永远的秘密。

今年的平安夜,貌似已经与自己无关的节日,却又总觉得觉少了点什么似的。其实,心中知道那份遗憾是什么,来自何处,只是仿佛一切已经无所谓了。少了那个在乎的人,什么节日都不过是平常日。多了个在乎的人,平淡的日子却比任何隆重的节日更有滋味。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017