注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

属于我们两个人的野餐  

2010-12-20 20:11:49|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      或许是一种缘分,也或许是一个意外。

      九月五号,我们仨在同一辆火车上,同一个班次来到了这个学校。虽然我们不在同一节车厢,可是一下车,我们就被告知在同一个班。此时我们没有兴奋,没有太多的感情,只是礼貌性的看了下对方。因为旅途的奔波让我们疲惫不堪,把我们来到新的学校的那种兴奋的感觉降低到最低的程度。我知道,此时师兄师姐他们也很疲惫,因为这两天都在接我们这些师弟师妹,跑来跑去的也够他们累的啦。可是,作为师兄师姐,他们还是努力把最大的热情,最灿烂的笑容展现给我们。由于我们是在晚上十一点到达学校的,所以关于注册的事要等到第二天再办理,那是最重要的一件事就是带我们找到宿舍。可是由于我们来得太迟了,所有属于我们班的宿舍都满人了。没办法,我们只能跟师姐拼宿舍,可是问题又来了,因为师姐们的宿舍最多只能再住两个人进去,可我们有三个人啊。师姐们也为难了,让我们自己作出决定,偏偏我们三个都不出声,因为谁也不愿意在宿舍里只自己是一个班的。最后师姐看着我们无奈的说,这样吧,你们两个小个的住一起,你一个人住另外一间。(小个的两个指我和傻豆)

       就这样,我们在同一间宿舍住了。刚开始,由于我们都不是很外向的人,所以也不是很快的打成一片。只是想有个伴那样子一起去吃饭一起去上课,不咸不淡的在一起。大一,很少课,而且我们俩对那些社团都不是很感兴趣。所以我们的空余时间就更多了。作为一个初来乍到的新生,我们不像其他同学那样,天天泡在图书馆那里,又或者天天跑去参加一些社团的活动,竞选社团的会干。那么那么多的空余时间怎么去打发呢?“去玩吧?”我们竟不约而同的想到一块去了。可是去哪里玩呢?我们刚来到这里,对这个地方简直是一无所知,况且接我们的师姐师兄又总是叮嘱我们出去玩要结伴而行,晚上尽量不要出去,因为这是一个治安很乱的城市。别担心我们没地方去,其实就庞大的校园就可以打发我们很多的课余时间了,况且校园又与一个很大的、环境又优美的公园相连。于是晚上如果我们觉得在宿舍很闷,就去超市买一大堆零食,跑到校园的草地上,或者石椅上,一边聊天,一边吃零食,一边看星星看月亮,那日子别提有多惬意了。星期六晚上,当然是去看电影喽,因为学校每个星期六都有免费的露天电影,很多同学都会结伴去看,当然少不了那些情侣啦。很多同学都说,看露天电影超浪漫的。虽然我们不是情侣,可我们也可以去凑热闹啊!每一次,我们带上张报纸,或者干脆懒带,直接坐在地上,然后买上一大包薯片,还有傻豆最爱吃的麻辣,就风风火火的跑去广场了。星期六、天白天的时候,因为可以不用担心治安的问题,我们就跑去逛公园、逛街,一逛就是大半天。为了省钱,去玩的时候,我们一般都是自己买很多比较便宜,又喜欢吃的零食去。

      以上这些,都是大一第一学期我们刚来到时的课余时间的安排,虽然说都是在很近的地方,可是每去一处,我们基本上都“举行”了一个小小的野餐,一个属于我们两个人的野餐,而且都留下了我们的美好回忆。在学校呆了一个学期,虽然说这个城市对于我们来说依然很陌生,但已经没有初来时的神秘了。第二个学期,课程多了一些,变的忙了起来,而且对校园以及附近的环境都熟悉了,又带了电脑来学校,很多的课余时间都泡在电脑里,所以我们不再去学校附近野餐了。可这并不代表属于我们两个人的野餐已经成为回忆。

       第二学期以后,我们依然有属于我们两个人的野餐,只不过数量少了,地点也改了,不再在学校附近了,而是相对比较远的地方,由徒步变为搭公车。或许我们俩都不是那种很上进的好学生,我们即使在很忙碌的学习之中,也不会忘记我们已经多久没有出去玩。有时,我们都被学习弄得昏头转向,偶尔闲下心来聊天,聊着聊着,就突然蹦出一句:我们多久没去玩了?于是两个人都陷入回忆中,回忆着我们上一次出去玩是什么时候。有时发现,已经有好几个星期没去玩了。于是就说,要不就这个星期去玩吧。(这个时候,是我们俩最有默契的时候,也是我们最积极的时候。)。然后就一起计划着去哪里玩,要买什么东西去,怎么坐车去等等。有时,我们想了很久,才发现,我们去玩了才不到几天或者一个星期。于是我们就哈哈大笑的自嘲我们怎么那么贪玩。虽然我们都互相嘲笑对方贪玩,可是又在一边津津有味的回忆以前出去玩,出去野餐时的乐趣,以及掐着手指算在这个城市,我们还有多少个出名的景点我们没有去玩过。

      当然,我们也会参加班集体的活动,和班集体一起出游;也会和几个比较要好的同学一起出去玩。可是,留给我更多回忆的是我们俩的出游,带给我更多乐趣的是属于我们两个人的野餐。记得刚开学时,我跟以前的同学说,我的宿舍只有一个人是和我同班的,其他的都是另外一个班的。然后同学就很担心我没伴,要我好好与同班的那个人相处。我当时很潇洒的说,放心啦,我们两个人相处的很好,因为两个人都是很随和的人,少了所谓的摩擦期。现在,如果同学还担心我同样的问题,我还想加上一句,因为我们还有共同的爱好------玩。

      属于我们两个人的野餐还在延续着······期待下一次、下下一次······的出游,我相信我们以后的出游将会带给我们更多的乐趣,更美的回忆。因为有那属于我们的野餐陪伴着我们俩!!!

 

     

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017