注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

心的历程,脚的印记  

2010-11-23 15:49:06|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,到今天为止,还算是平平淡淡的一年,虽然其中有一些事让我很意外,很难接受,为此还郁郁寡欢了好久呢!可是一旦想开了就没什么了。比如弟弟还没毕业就不愿读书,背起行李下海闯荡去了。在我内心里,我一直希望弟弟能够读大学的,即使不能读大学,我也希望退而之------读一个技校,将来出社会有一技之长,而不是如我们那里的许多人一样,进一个厂子做一个流水线打工仔。可是无论家人怎样苦口婆心地劝说,他就是铁定了心不愿去读书,即使在家里做农务活也不去上学。又比如···


第一个问题很善良:1、感恩节临近,在亲情、友情、爱情各种情中我分别最想感谢的人是?

在这一年呢,首先当然要感谢我爸妈了。因为某些特殊原因,今天家里需要好多钱,可是家里又没什么存储,只能靠爸妈做体力活赚钱。看着爸妈日渐衰老的容貌,我真的很心酸,如打翻了五味瓶。就我一个人的学费、生活费,买电脑等等都用了家里好多钱。可是爸妈什么都不说,反而每每叮嘱我不要那么省,需要买什么尽管出声。当我说我在做兼职的时候,他们马上就反对了,说我要好好读书,钱还不是我要想的东西。在平时,爸妈也常叮嘱我一个人在外面要好好照顾自己。在这里,我也希望爸妈、家人都好好照顾自己。还有感谢我弟弟妹妹。在学习上,他们给予了我好多的支持,虽然说他们都比我小,可是他们都出去社会了,对外面的世界也比我更了解,所以在他们身上,我知道了更多在学校不知道的事。还有其他的亲人,他们也是我想要感谢的对象,只是在这里我就不一一罗列出来了。祝愿我的家人都健康安乐。

 

 

 2010年,我最想感谢的朋友莫过于傻豆了。还记得这一年的元旦,学校放三天假,这三天里,我窝在宿舍的床上上网、看小说。看着的时候觉得没什么。看完之后 ,我茫然地看着天花板,有一股说不出的失落感,感觉自己好堕落,明明期末考试在即,可我却一味地看课外书,没有一点危机感,没有一点学习的动力。想到这些,心里更加难受,烦躁,好想狠狠地爆发。可是当时,我连动都懒得动一下,只在状态上发表了一些内心的感受。傻豆看到了,给我留言,给我评论,要我开心点,不要再为这几天的堕落伤心,现在努力还不迟。当时我看到了,眼泪一下子就涌出来了。好像这几天的愤懑都得到了宣泄,我的心也终于平静下来,重新投入到学习中去。这一年,基本上去哪里都有她陪伴着。本来我们有四个同伴的,可是随着生活轨迹的不同,另外两个忙她们的事去了,只有我们两个,还黏在一起,一起疯、一起癫,一起上课、去图书馆······

 

 
第二个问题很直接:2、如果非得对我伤害过的人说一声对不起,我最想对谁说?

我不知道这对于他来说算不算伤害,可是我真的想说对不起。这一年的暑假,我跟妈妈说不回家帮忙了,想去打暑假工赚点生活费,其实是怕回家帮忙。我不敢跟爸爸说,我知道我跟他说他一定不会同意的。可是妈妈不一样,虽说妈妈也会反对,但是我多说几句话她也就同意了。而爸爸呢,我不是很习惯反驳他。就这样,预先报告给妈妈之后,我就踏上了去广州的列车。而我去广州一事,直到我踏上列车都没有亲口跟爸爸讲。在车上,我接到了老爸的电话。我没想到,老爸会亲自打电话给我问我什么时候回家。因为平时一直都是我在固定时间打电话回家的,老爸从未打过电话给我。他问我什么时候回家。我说正在去广州的车上。然后老爸就说那你去广州玩一个星期就回家哦。当时我只是虚应着,因为直到那时,我还是不想回家干活。到了广州之后,我准备要投简历了。然后我又打了电话回家,跟妈妈说了好多,才知道老爸的身体不太好。这时我才决定回家去的。如果我一放假就就决定回家,老爸就不会那么麻烦的叫我回家了。所以我想跟老爸说对不起,女儿太不听话了。

另一个最想说对不起的人应该就是吖点了。因为我经常跟他开玩笑,而他很多时候都当真了。最严重那次,我跟他开玩笑,他信以为真了,并且很受伤,也决定不再理我了。借这个机会跟他说声对不起。不过那次,受伤最深的还是我。因为无论我怎么道歉,怎么找他,他就是不说一句话。到最后他可能气消了不少,才我问他一句他就答一句。不过现在终于没事了。

 

 

第三个问题很必要:3、爱情很美好,但情人间难免要磨合。我最不能忍受另一半的哪三个缺点?

爱情是美好的,但情人间难免要磨合。是的,这是一个很普遍存在的问题。如果说我最不能忍受另一半的缺点的话,我觉得是:1.把什么事情都闷在心里,从不会吐露一点消息。如果两个人在一起,不应该分享快乐、分担痛苦吗?如果什么都不说,连朋友都不如呢,又何谈是恋人呢?这样的话,有时觉得还不如是单身的呢。况且,因为喜欢才在一起,当你或许因为不想我们担心而隐瞒时,你可曾想到,或许我们无意中发现了一些不正常的现象,可我们又不具体的知道,这样我们反而更痛苦,因为在你身上,我们看到了不信任,也因为看到你有麻烦而却又帮不到你,甚至连做一个倾听者也没机会。2.有时我们打扰你,而你又在忙,或者很烦等情况的时候,不告诉我们,只是有一搭没一搭的应付我们。如果你真的想安静的话,请告诉我们,我们会识趣的不再去烦你的。可是如果你不说,我们又不知道,就会责怪你、生你气。而你也会说我们无理取闹,矛盾就这样出来了。3.不重视我。

 

 
第四个问题很剧情:4、八一八我,今年遭遇的最JP(极品)的人或者事儿。

去同学学校玩,有一天晚上很无聊,我们就提议到教学区走走。同学说他们学校有好多留学生,其中有两个长得不错的。于是我们就走到国际楼那里想看帅哥。结果我们三个傻傻的在国际楼下坐了好久,留个外国人影都没,更不用说帅哥了。事后想想,好囧哦!

 

 

 

 
第五个问题很臭美:5、严肃说一说自己最欣赏自己的三个地方?

其实,对于自己的身体,我一向都很自卑的,从另一个角度来说,也叫有自知之明吧。如果硬要找出那么三个自己最欣赏自己的地方我找了好久,才勉为其难的找到了。第一是“娇小”,在别人拼命减肥的时候,我随便吃喝也不怎么胖。(至少现在是)第二是皮肤挺好的,比较少长痘痘。第三嘛,我投降了,因为真的找不出了···

 

 
第六个问题很纠结:6、假如可以自己选择离开世界的方式,我最能接受的是?

如果真的有那么一天,我就要离开了这个世界了,我希望是老死的,而不是有什么意外。毕竟世界还有很多精彩,我这只小麻雀还没来得及看更多呢。而且还有好多梦想还没有实现。

 

 
第七个问题很温馨:7、分享我最心爱的一样东东,一部好剧or一首好歌or一首小诗。

最近看了一部电影《小鞋子》(天堂的孩子),感触挺大的。整部电影,主人翁阿里和莎拉在小巷子里跑的镜头占了好大一部分。看着他们跑来跑去的,只因为是共用一双鞋上学,一个放学,一个上学,时间很紧凑,容不得他们多停留哪怕一分钟几十秒,我觉得好心酸。这就是穷人,他们没有抱怨,有的只是喘着气奔跑的身影,他们知道,只有这样奔跑,才能赶上时间,赶上···

 

 
第八个问题很残忍:8、如果我们的爱不幸出现了第三者(不限男女),我第一时间最应该做的事情是?

这个问题嘛,暂时还轮不到我想。不过如果真的那么不幸的话,尽量让自己平静下来,搞清楚来龙去脉,再想办法解决吧。

 

 
第九个问题很穿越:9、假如送我一部时光机,我最想回到哪一段美好时光?

如果有那么高科技的东西,我想回到到高三。因为现在我很迷茫、很迷茫。总觉得缺少什么东西一般。其实细细想,不难发现,我现在缺少的是目标、动力。在高中时,我们只有一个看是简简单单,而又很难实现的目标(对于我而已)——考上理想的大学。为了这个目标,我们披星戴月的,向着它坚定地冲刺。虽然,考试让我们麻木,让我们尝尽了酸甜苦辣,可每天过得很充实、很充实。只因为我们的目标很明确。虽然,我们也会偶尔妒忌别人或被人妒忌,也会尝到一些很现实的东西,可是这一切过后看,都那么的微不足道,只因为我们是一起奋斗的好同学,只因为平时温馨时刻总是很多,多得让我们泪腺都好像发达了。

 

 
第十个问题很圆满:10、2011兔年将至,许一个我最迫切的新年愿望

爸妈身体健健康康,开开心心。因为爸妈都老了,身体也越来越糟了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017